12 de julio de 2012

Perrunillas

Esta receta es de La cocina de las Pacas
Os puedo decir que están buenísimas
y que os animéis a hacerlas, en casa han desaparecido
y ya están pidiendo más


INGREDIENTES:

*200 gramos de azúcar
*La piel de un limón (solo la parte amarilla)
*1 cucharadita de canela molida
*100 gramos de almendras crudas
*200 gramos de manteca de cerdo
*60 gramos de aceite de girasol
*2 yemas de huevo
*400 gramos de harina de repostería
*1 pellizco de bicarbonato
*Almendras enteras para decorar
*Azúcar para decorar

PREPARACIÓN:

1) Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos 20 segundos, velocidad progresiva 5-10
2) Añadimos la piel del limón y volvemos a pulverizar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10
3) Agregamos las almendras y programamos 6 segundos, velocidad progresiva 5-10
4) Incorporamos la manteca, el aceite y las yemas y mezclamos 15 segundos, velocidad 6
5) Añadimos la harina y el bicarbonato y mezclamos 30 segundos, velocidad espiga, nos ayudamos con la espátula
Nos va a quedar una masa arenosa

6) La colocamos entre dos láminas de film transparente y estiramos con un rodillo, dejándola de 1 cm de grosor, formamos las perrunillas y las ponemos en una bandeja de horno con papel de hornear, dejando separación suficiente entre ellas para que no se unan, ya que suben un poco su tamaño

7) Decoramos con una almendra en el centro y espolvoreamos con azúcar
Precalentar el horno a 170º y horneamos durante 10-15 minutos, hasta que estén doraditas

Espero que os guste, a nosotros nos ha encantado


1 comentario:

  1. Isabel,,,que ya estoy contigo y tus perrunillas y el resto de reetas, que tienes un blog estupendo y ademassssss con Thermomix,,,como yo.
    Me quedo y te sigo y te invito a que visites el mio.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos

    ResponderEliminar