26 de mayo de 2012

Pan de hamburguesa


¿Quien se resiste a una buena hamburguesa con este  pan?


INGREDIENTES:

350 gramos de leche
30 gramos de azúcar
50 gramos de aceite de girasol
1 sobre levadura de panadería seca o 20 gramos de levadura prensada fresca
1 huevo
500 gramos de harina de fuerza 
1 pellizco de sal
1 cucharada de vinagre (10 gramos)

PREPARACIÓN:
 
1) Pon en el vaso la leche, el azúcar y el aceite. Programa 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 2.
2) Añade la levadura y el huevo. Mezcla programando 5 segundos, velocidad 4
3) Agrega la harina, la sal y el vinagre. Programa 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
4) Deja reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (1 hora aprox.)
5) Precalienta el horno a 180º.
6) Abre la tapa y con la ayuda de la espátula, baja la masa hacia las cuchillas para quitar el aire. Cierra y amasa programando 30 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga.
7) Retira la masa sobre una encimera mojada y con las manos húmedas haz bolas del mismo tamaño (entre 50 y 60 gramos). Colócalas dejando espacio entre ellas en una bandeja de horno aceitada o forrada con papel de hornear.
8) Vuelve a pasar la mano mojada sobre la superficie para alisarla.
9) Pinta con huevo batido y espolvorea con semillas de sésamo. Hornea durante 15-20 minutos.

Una vez frías las puedes congelar en bolsitas de plástico.




2 comentarios:

  1. una vez hechas que duran....1 dia??? por eso es mejor congelarlas

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  2. Hola mela2121, una vez hechos pueden durar unos dos días y empiezan a endurecerse, por eso es que se congelen si no se usan todos, espero que te hayan gustado, de todos modos puedes usar la mitad de la masa para pan de hamburguesa y la otra mitad para pan de perritos calientes.
    Besitossss

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