23 de julio de 2012

Lenguados al vapor con verduras en salsa verde

Vamos a hacer unos lenguados al vapor
esta receta la podemos hacer con cualquier tipo de pescado blanco
yo esta vez he escogido los lenguados
y quedaron así...


INGREDIENTES:

*1 kilo de lenguados
*1 manojo de perejil fresco
*2 dientes de ajo
*100 gramos de aceite de oliva
*100 gramos de vino blanco
*300 gramos de agua
*1 pastilla de caldo
*2 patatas cortadas a rodajas finas
*2 zanahorias cortadas en rodajas finas
*1 trozo de repollo

PREPARACIÓN:

1) Ponemos el perejil en el vaso y programamos 5 segundos, velocidad 7. Retiramos y reservamos
2) Sin lavar el vaso, ponemos los ajos y programamos 3 segundos, velocidad 6
3) Añadimos el aceite y programamos 4 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara
4) Incorporamos el vino y programamos 2 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara
5) Añadimos el agua y la pastilla de caldo e introducimos el cestillo con las patatas, las zanahorias y el repollo y colocamos el varoma en su posición con los lenguados con un poco de sal por encima, programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
6) Cuando acabe el tiempo retiramos el varoma y el cestillo y en la salsa añadimos el perejil y removemos 5 segundos, velocidad 3

Servir por encima del pescado




13 comentarios:

  1. Isabel anoxe ise ste plato y vaya cosa riiiiica. Mi niña repitio la salsa parece k las verduras alo mejor no te van a salir bien pero es rápido,sencillo y sta wenisimo. Para mi lo tiene todo espero mas de lo mismo y como no vinendo de ti seguro k sta pa xuparse los dedos tu sabes k yo lo sperimento todo. Un besito y cuelga más k me voy kedando sin cosas pa aser de las tuyas. Nos vemos wapa ;)

    ResponderEliminar
  2. Hola Tamara, me alegro mucho de que te haya gustado y me lo hagas saber, espero estar a la altura de todas vosotras que sois las mejores,a ver si es verdad que nos vemos pronto.Un beso grande

    ResponderEliminar
  3. Hola, he preparado este plato para cenar y me ha quedado estupendo. Muchas gracias y un saludo.

    ResponderEliminar
  4. Hola Glo Gar, me alegro que te guste la receta y que me lo hagas saber. Gracias a ti
    Un saludo

    ResponderEliminar
  5. Riquísima la receta Isabel, es de las primeras que he hecho con mi nueva thermomix. Gracias por compartir experiencia.

    Un saludo,
    Rebeca

    ResponderEliminar
  6. Realmente una receta muy rica y sana. La hice y la repetiré.

    ResponderEliminar
  7. La hago a menudo y es fantástica!! Deliciosa

    ResponderEliminar
  8. He cambiado el ajo por cebolla y las patatas por champiñones. Riquisimo.

    ResponderEliminar
  9. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  10. He cambiado el ajo por cebolla y las patatas por champiñones. Riquisimo. Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  11. Mi receta favorita de pescado
    Buenisima

    ResponderEliminar